domenica 4 marzo 2012


LA CATTIVA ALIMENTAZIONE


Umberto Veronesi, ex ministro della salute e attuale direttore scientifico dell'Istituto Europeo di Oncologia, nel corso di un intervento ad un convegno organizzato dal ministero dell'ambiente ha dichiarato che “fa più morti di un tumore la cattiva alimentazione”.
Il fatto che molti siano convinti del contrario è la prova di quanto sia diffusa la cattiva informazione in materia scientifica e ambientale.
Le percentuali secondo Veronesi parlano chiaro:
  • l'inquinamento è responsabile dall'1 al 4% dei tumori;
  • l'alimentazione è responsabile del 30% dei tumori.
Dichiarazioni decisamente contro corrente rispetto agli allarmi sullo smog, ma decisamente autorevoli, visto che a pronunciarle è stata una delle massime autorità mondiali nel campo della ricerca oncologica.
Concludendo sui rischi del cancro, Veronesi ha specificato che i veri pericoli, più che nei tubi di scarico delle automobili, sono nascosti nei preoccupanti livelli di aflatossine e micotossine cancerogene presenti negli alimenti:
La sovralimentazione, tipica dei paesi occidentali, provoca l'immissione nell'organismo di molti alimenti cancerogeni. Primi fra tutti le micotossine derivanti dalle muffe, tra le quali la più pericolosa è l'aflatossina B1”.
Ora vi chiederete: qual'è la ricetta di Veronesi per prevenire il cancro?
SEGUIRE UN'ALIMENTAZIONE CORRETTA, con un ridotto consumo di carne e assicurando la giusta quantità di fibre e vitamine dalle fonti vegetali.
A sostegno delle sue tesi sulla ricetta anti-cancro, ci sono gli studi e le ricerche del Dr. David Heber – Direttore del Centro per la Nutrizione Umana presso l'Università UCLA di Los Angeles – alle quali Umberto veronesi fa preciso riferimento in un suo articolo sul tema della PREVENZIONE DEI TUMORI, pubblicato sul settimanale L'Espresso del 1° Febbraio 2007.

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